UN PO’ DI STORIA


Da un’idea di Tiziano e dalla professionalità di Attilio, nel 2001 a Vicenza nasce la Macelleria Fratelli Frighetto di Frighetto Tiziano e Frighetto Attilio in via Legione Antonini n.170, dove si dilettano nella professione con l’aiuto saltuario del fratello Emilio.


Qualche anno più tardi, esattamente nel 2005, il salto di qualità!
Non molto lontano dall’attuale negozio, si libera un locale molto più grande dove poter realizzare la loro idea di macelleria, sempre in via Legione Antonini, però al civico 184 i due, soddisfatti della loro scelta, partono per la nuova avventura.
Pieni di idee e motivazioni Tiziano e Attilio affrontano ogni giornata lavorativa con motivazione, gentilezza, cordialità e professionalità.

Nel 2007 dopo la fine degli studi, si aggiunge al duo Nicolò, figlio di Tiziano a dare man forte all’attività. Tre anni più tardi, anch’egli a studi terminati arriva a lavorare in negozio Luca, anche lui figlio di Tiziano.

Il duo iniziale ora è un quartetto, una squadra vincente a disposizione della clientela per offrire ogni giorno quel che di meglio c’è nel mercato della carne, per gustosi consigli culinari, o anche semplicemente per scambiare una parola in allegria.

Nel 2019 la prematura scomparsa di Attilio lascia un gran vuoto all’interno dell’attività, una parte di essa stessa se n’è andata per sempre.
Lascia un vuoto anche tra i collaboratori, soprattutto nel fratello Tiziano, suo socio e suo amico di tante avventure lavorative e non, nonché in tutti i familiari, amici e clienti perché egli era sempre pronto a portare allegria e serenità a tutti, se entravi in negozio lo sentivi canticchiare qualche melodia o nella maggior parte delle volte una qualsiasi canzone dei suoi amati Nomadi.

La sua scomparsa ha lasciato un vuoto enorme, ma la sua memoria sarà sempre ricordata anche nel nome della sua amata macelleria dove rimarrà per sempre Macelleria Fratelli Frighetto di Tiziano e Attilio Frighetto, anche per ringraziarlo per tutto ciò che ha fatto.

Con un gran vuoto dentro Tiziano, Nicolò e Luca proseguono con l’attività, dove dopo qualche mese entra a far parte del team Annachiara, figlia anche lei di Tiziano, che dà una boccata di freschezza e novità all’azienda.

Arriviamo ad oggi dove Tiziano attorniato dai suoi figli conduce la Macelleria Frighetto con la stessa grinta e vitalità di quando aveva cominciato con Attilio.

LA NOSTRA IDEA DI MACELLERIA


La nostra idea di macelleria nasce dal presupposto di non sentirsi mai arrivati alla fine del percorso, perché quando credi di esserci arrivato sei solo all’inizio.

La nostra macelleria è innovazione, abbiniamo cibi e profumi dando vita a nuove esperienze culinarie, mantenendo anche un piede nel passato, cercando di custodire tradizioni e gusti tramandati nel tempo dai nostri avi, per portarle a conoscenza delle generazioni future.

Crediamo molto nella qualità delle nostre materie prime, infatti abbiamo intrapreso un percorso di continua ricerca. Le nostre carni devono avere delle caratteristiche e delle qualità bene definite. L’animale deve essere allevato con un’alimentazione sana, limitando se non addirittura escludendo l’uso di antibiotici, deve essere allevato secondo l’etica del benessere animale, in spazi bradi o semi bradi o almeno a stabulazione libera cosicché la sua carne possa essere più tenera e gustosa.
Con il passare del tempo inoltre ci siamo prefissati di favorire e promuovere i prodotti delle aziende locali, situate nella provincia di Vicenza.
Vino, yogurt, farina, cren, pasta, sottoaceti tutti prodotti del nostro territorio.Nella preparazione dei pronto cuoci cerchiamo di seguire il più possibile la stagionalità dei prodotti per dare al cliente un prodotto di qualità e che rispecchi l’attualità.

Quando entri nella Macelleria Frighetto potrai acquistare carni di prima qualità, ma anche solamente chiedere qualche consiglio culinario su come cucinare e servire le nostre carni (grazie alle nostre ricche dispense).

La famiglia Frighetto è sempre pronta a dispensare consigli con professionalità e simpatia, entrare nella nostra macelleria significa trovare un ambiente accogliente in cui passare il momento della spesa in buona compagnia e con qualche risata.

Sapremo consigliarti sul tipo di carne più adatto al tuo evento, ma anche sulle giuste quantità per evitare sprechi.

Ogni giorno troverai una prelibatezza diversa per stupire i tuoi commensali o la più adatta per una cena a lume di candela.

Per questo il nostro logo è sinonimo di marchio di qualità!