Prendiamo il pollo e le costine tagliate a pezzi , laviamoli in acqua corrente e lasciamoli scolare.
In una pentola tagliamo cipolla, carota a pezzettoni aggiungiamo 1 spicchio d’aglio e bagniamo con una croce d’olio evo.
Accediamo il fuoco e facciamo rosolare bene il pollo e le costine, prima da un lato e poi dall’altro, saliamo con sale e pepe oppure con Salamoia Macelleria Fratelli Frighetto e sfumiamo con un buon bicchiere di vino bianco e lasciamo che l’alcool evapori.
Passati 5 minuti prendiamo una pirofila capiente e ci mettiamo il pollo con le costine, aggiungiamo il sughetto e qualche rametto di salvia e rosmarino.
Copriamo con carta forno e allumino e mettiamo in forno preriscaldato a 190°c per 2 ore circa.
Dopo circa 1 ora diamo una controllata e giriamo i pezzetti di pollo e costine dall’altro lato, e se lo vediamo troppo asciutto aggiungiamo un po di acqua calda o brodo vegetale.
Copriamo nuovamente e rimettiamo in forno.
Se vi piace un po’ più croccante e asciutto togliete l’alluminio negli ultimi 20 minuti di cottura e abbassate il forno a 50°c.