Laviamo per bene l’agnello in acqua corrente e lasciamolo scolare.
In una terrina capiente assieme all’agnello mettiamo salvia, rosmarino, 1 spicchio d’aglio, alloro, qualche grano di pepe nero, 1 bicchiere di vino bianco, 2 bicchieri di acqua e mezzo bicchiere di olio evo.
Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigorifero tutta la notte coperto per bene con la pellicola.
Il giorno dopo, scoliamo l’agnello e lo puliamo dagli aromi, adagiamolo in una padella con un trito di scalogno, 1 spicchio di aglio una croce d’olio evo e facciamo rosolare bene. Saliamo con sale e pepe oppure con Salamoia Macelleria Fratelli Frighetto, aggiungiamo se piace ancora un po’ di salvia e rosmarino, sfumiamo con mezzo bicchiere di buon vino bianco, e quando sarà evaporato, mettiamo in una pirofila tutti i pezzetti, copriamo con carta forno e alluminio e mettiamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 2 ore.
Passata un’oretta diamo una controllata al nostro agnello per vedere come procede e cogliamo l’occasione per girare tutti i pezzetti dall’altro lato, se vediamo che si sta asciugando troppo aggiungiamo un po’ di brodo vegetale; copriamo e inforniamo nuovamente.
Passate le 2 ore il nostro agnello è pronto per essere servito.